週六 Saturday

12/16/2017

約翰福音 JOHN 1:6-8,
約翰福音 JOHN 1:19-28

約翰福音 JOHN
1:6有一個人,是從神那裡差來的,名叫約翰。
1:7這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。
1:8他不是那光,乃是要為光作見證。
約翰福音 JOHN
1:19約翰所作的見證記在下面:猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裡,問他說:「你是誰?」
1:20他就明說,並不隱瞞,明說:「我不是基督。」
1:21他們又問他說:「這樣,你是誰呢?是以利亞嗎?」他說:「我不是。」「是那先知嗎?」他回答說:「不是。」
1:22於是他們說:「你到底是誰,叫我們好回覆差我們來的人。你自己說,你是誰?」
1:23他說:「我就是那在曠野有人聲喊著說:『修直主的道路』,正如先知以賽亞所說的。」
1:24那些人是法利賽人差來的(或作:那差來的是法利賽人);
1:25他們就問他說:「你既不是基督,不是以利亞,也不是那先知,為什麼施洗呢?」
1:26約翰回答說:「我是用水施洗,但有一位站在你們中間,是你們不認識的,
1:27就是那在我以後來的,我給他解鞋帶也不配。」
1:28這是在約但河外伯大尼(有古卷:伯大巴喇),約翰施洗的地方作的見證。